基督教 圣光之家教会
 
全站搜索
关于为什么要受洗后才能领受圣餐

                   为什么要受洗后才能领圣餐?

受洗的意义:
1、正式委身与耶稣,归于基督的名下;(圣餐是有份与基督的人才可以领受的)
2、正式加入教会,过团契的生活;(圣餐是教会的众肢体共同领受的)
3、正式在神、人和撒旦面前宣告自己的信仰。(圣餐是要有见证的圣徒领受的)
受洗对基督徒的意义:

  “受洗”是“真信耶稣”而“得救”的一种仪式。使徒保罗说:【岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样(罗马书6章3-4节)】。

  “受洗是“归入基督耶稣”,受洗是一种宣告:与耶稣“同受死、同埋葬、同复活”。

   经上说,【信而受洗】,所以是信才受洗,也就是说,是基督徒的就应当受洗,但受洗的却不一定是基督徒,因为总有人连信都还没信,就因其他的原因去受洗了。

   而“圣餐”是主耶稣设立的,是为了记念他的受死与复活以及他为众人流出的宝血。圣餐是只有真正的基督徒才有份领受的。
    路加福音22章14~20节:时候到了、耶稣坐席、使徒也和他同坐。耶稣对他们说、我很愿意在受害以先、和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们、我不再吃这筵席、直到成就在 神的国里。耶稣接过杯来、祝谢了、说、你们拿这个、大家分着喝。我告诉你们、从今以后、我不再喝这葡萄汁、直等 神的国来到。又拿起饼来祝谢了、就擘开递给他们、说、这是我的身体、为你们舍的,你们也应当如此行、为的是记念我。 饭后也照样拿起杯来、说、这杯是用我血所立的新约、是为你们流出来的。  
   《圣经》上教导一个真正的基督徒,是需要具备两个基本条件——信和受洗,马可福音16章16节:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。这样看来,信基督是首先的,洗礼也是必要的。
    领受圣餐不是一件随便的事情,不可轻忽。现今教会规定没有接受洗礼的人,不可以领圣餐,这是符合《圣经》教导的。如果你还没有接受洗礼,最好不要领圣餐,这代表了我们对主耶稣的态度。但是你可以参加圣餐聚会和基督徒一同记念主。
   所以、基督徒必须要受洗之后才能领受圣餐。