基督教 圣光之家教会
 
全站搜索
新闻详情
查经班----参加查经班有什么意义?

                            参加查经班有什么意义?

    查经班就是非正式(非学院式)的圣经学习班,可以是教会里的牧师或教师组织,也可以小组团契带领人自己组织查经学习,是对信仰有追求的弟兄姊妹开设的圣经学习班。

    而圣经是什么呢?圣经是神对属神百姓的心意和命令,一个自称是基督徒却没有去追求神的心意,没有去明白神的旨意,那其实是一个"假"基督徒。

    我们基督徒之所以称作基督徒,顾名思义就是要跟随基督,作主的门徒,并且领受主的救恩.基督徒是一群存着盼望的人,盼望在末日能够与主在空中相遇,一同享受永恒的荣耀。

    基督徒既然存着永生的盼望,就是要常常去查考得着永生智慧的圣经,也只有这样才能有更大的信心说在末日不至与罪人一同被灭。
    至于要做出怎样的努力?其实圣经中已经明确的告诉了我们,我们要甘心领受,天天查教,要去晓得神的道。下面引用几处经文我们可以看一下,圣经对基督徒在信仰上的帮助和重要性是无用置疑的。
   【约5:39】你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。
   【徒17:11】这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

  【提后3:15】这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。