基督教 圣光之家教会
 
全站搜索
新闻详情
关于基督徒为什么常常要对付自己的老我

                    基督徒为什么要常常对付“老我”?
   基督徒都知道信靠耶稣的过程是不断否定自我,活出耶稣的样式。所以教会牧者也常常强调要我们对付自己的“老我”。
那什么是“老我”呢?
  “老我”就是“自我”,对付“老我”就是要放下自己的想法,以基督的心为心。比如说你受了委屈和冤枉了,那你就想想耶稣,他受的委屈和冤枉比谁都大!也就是说当你信主的那一刻起你就不是原来的的你了,你要为主而活,你要把一切的劳苦重担都卸给神。

那么对付自己的“老我”靠我们自己的努力就能做到的吗?

   答案是不能,真正有效的对付“老我”,不是靠我们自身的努力就能做到的,而是要靠着那全能的神,将自己的自我完全的制服。我们要在神面前承认自己是彻底败坏的、是无力自拔、是只能靠着主的怜悯才能存活的,是要像婴孩一样依偎母怀的,是要天天浸泡在神的话语里过着敬虔的生活的,只有这样我们才能真正归回安息,得救得力。(诗91:1住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。赛30:15主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”)。
   甚至也有牧者说,“基督徒一生最大的战役,不是撒旦,不是环境,而是自己!人唯有勇于面对真实的自己并靠神去打这场战役,才是真正的勇者!请记住,我们所真正要关注的,不是别人如何看我,而是上帝怎么看我们?”因为我们知道生命是从上帝而来,唯有上帝有审判的权柄,所以我们只需要活在上帝眼中,别人的审判并不能定我们的罪。既然说我们要活在上帝眼中,我们就要做能够讨神喜悦的事,神喜爱那些寻求他、爱他的谦卑人,阻挡骄傲人的脚步。因此基督徒要对付那个骄傲的“老我”,要除去自我为中心的罪,过以神为中心的生活,是身为基督徒的我们一生要学习的功课。
   我们要将自己眼目的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲与耶稣基督同钉在十字架上,要让我们自己的那个大大的自我完全的死去,要完全的让耶稣做我们一生之主。因为靠着我们自己真的什么也做不了!
   所以我们要时时警醒祷告,不依靠自己的努力,放下自我全然进入耶稣的爱中,让圣灵在我们身上运作,那我们就会得胜有余了。”